Мэр Умани заночевал в спальном мешке под Офисом Зеленского. Фото

Городской глава Умани Александр Цебрий заночевал в спальном мешке на пороге Офиса президента в ночь с 17 на 18 августа.

Напомним, что накануне он приехал на встречу с главой государства Владимиром Зеленским, чтобы потребовать не допустить в город хасидов на празднование Рош ха-Шана. Фото с ночевки чиновника опубликовал Telegram-канал PavlovskyNews.

“Не теряет надежды рассказать Зеленскому об угрозе паломничества хасидов”, – подчеркивают в сообщении.Мэр Умани заночевал в спальном мешке под Офисом президента. Фото

Мэр Умани заночевал в спальном мешке под Офисом президента. Фото (Telegram-канал PavlovskyNews)

По словам Цебрия, он выступает против приезда в Умань в период карантина иностранцев из “красной” зоны, где фиксируют большое количество зараженных коронавирусом. В частности, по данным мэра, сейчас в город уже прибыло около 300-400 паломников-хасидов.Мэр Умани заночевал в спальном мешке под Офисом президента. Фото

Мэр Умани заночевал в спальном мешке под Офисом президента. Фото (Telegram-канал PavlovskyNews)

“Мэра возмутило, что людей даже не проверяют на границе на наличие справки об отсутствии коронавируса. И сейчас ему никто не может дать гарантий безопасного празднования в Умани иудейского Нового года – Рош ха-Шана, куда съезжаются паломники”, – добавляют авторы публикации.

Свое обращение по этому поводу он передал в секретариат ОПУ, надеясь, что президент найдет время для встречи с ним. Последняя, очевидно, не состоялась, поэтому Цебрий, как и обещал, остался ночевать под зданием Офиса.

Мэр Умани заночевал в спальном мешке под Офисом президента. Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *